![]() |
| 材料 (2人分) |
ミニカボチャ・・・2個 本しめじ・・・適量 鶏肉・・・適量(細切れ10個くらい) ホワイトソース・・・100ccくらい 牛乳・・・適量(カボチャの大きさに合わせて) こしょう・・・適量 |
| 作り方 | ・カボチャの上部を切ってたねを出す ・ラップをしないでレンジで8分加熱する(2個一緒に) ・ホワイトソースと牛乳と本しめじと鶏肉をよくまぜこしょうをふる ・カボチャによくまぜた材料を入れてラップをしないで5分加熱する (レンジ加熱の時はカボチャのふたをする) |
| 感想 | 器のカボチャがとてもやわらかくなって本当においしいシチューができました。カボチャを崩しながら、シチューと混ぜて食べました。皮のすれすれまできれいに実がとれて、ふたも食べられます! 思ったよりボリュームがあって、これ1個で十分夕食になってしまいました。おいしくて見た目もかわいいので・・・☆☆☆ |