ミニカボチャのクリームシチュー





材料
(2人分)
ミニカボチャ・・・2個
本しめじ・・・適量
鶏肉・・・適量(細切れ10個くらい)
ホワイトソース・・・100ccくらい
牛乳・・・適量(カボチャの大きさに合わせて)
こしょう・・・適量
作り方 ・カボチャの上部を切ってたねを出す
・ラップをしないでレンジで8分加熱する(2個一緒に)
・ホワイトソースと牛乳と本しめじと鶏肉をよくまぜこしょうをふる
・カボチャによくまぜた材料を入れてラップをしないで5分加熱する
(レンジ加熱の時はカボチャのふたをする)
感想 器のカボチャがとてもやわらかくなって本当においしいシチューができました。カボチャを崩しながら、シチューと混ぜて食べました。皮のすれすれまできれいに実がとれて、ふたも食べられます!
思ったよりボリュームがあって、これ1個で十分夕食になってしまいました。おいしくて見た目もかわいいので・・・☆☆☆

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