チキンのトマト煮




材料
(2人分)
鶏もも肉・・・250グラムくらい
本しめじ・・・1パック
いんげん・・・10本くらい
ホールトマト缶・・・1缶
オリーブオイル・・・少々
クレイジーソルト・・・少々
こしょう・・・少々
作り方 ・鶏肉を一口大に切ってクレイジーソルトとこしょうをかけておく
・フライパンにオリーブオイルをひいて皮から焼く
・両面を焼いたら本しめじを入れて炒める
・ホールトマトと水少々を入れ、トマトをつぶして煮立てる
・いんげんを入れて煮込む
・フライパンの底が見えるくらいまで煮詰めて味付けをする
感想 トマト味がとにかく好きなので、鶏肉を煮込んでみました。もも肉をよく焼いてから煮込むので、皮の部分もかりっとしてとてもおいしくなりました。緑色の野菜を入れると、とてもきれいですね。色も鮮やかでボリュームもある割に、とても簡単です。忙しい時に大助かり・・・☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ