| 材料 (2人分) |
鶏もも肉・・・250グラムくらい 本しめじ・・・1パック いんげん・・・10本くらい ホールトマト缶・・・1缶 オリーブオイル・・・少々 クレイジーソルト・・・少々 こしょう・・・少々 |
| 作り方 | ・鶏肉を一口大に切ってクレイジーソルトとこしょうをかけておく ・フライパンにオリーブオイルをひいて皮から焼く ・両面を焼いたら本しめじを入れて炒める ・ホールトマトと水少々を入れ、トマトをつぶして煮立てる ・いんげんを入れて煮込む ・フライパンの底が見えるくらいまで煮詰めて味付けをする |
| 感想 | トマト味がとにかく好きなので、鶏肉を煮込んでみました。もも肉をよく焼いてから煮込むので、皮の部分もかりっとしてとてもおいしくなりました。緑色の野菜を入れると、とてもきれいですね。色も鮮やかでボリュームもある割に、とても簡単です。忙しい時に大助かり・・・☆☆ |