白菜ミルクスープ




材料
(2人分)
白菜・・・1/4個ぐらい
ベーコン・・・5枚ぐらい
牛乳・・・200ccぐらい
チキンブイヨン・・・1個
作り方 ・白菜とベーコンを切る
・お鍋に白菜をしきつめ、間にベーコンを挟む
・お鍋がいっぱいになるぐらい白菜を入れる
・上から崩したチキンブイヨンを入れ、水を入れないで火にかける
・ふたをして中火で煮る
・15分ぐらいで白菜がしんなりしたら、牛乳を入れてなじませる
感想 このスープは白菜をたくさん食べられて、本当においしいので冬の定番です。白菜から出た水分とベーコンの味と牛乳がぴったりで、とってもあたたまります。冬はあったかいスープがいいですね・・・☆☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ