| 材料 (2人分) |
白菜・・・1/4個ぐらい ベーコン・・・5枚ぐらい 牛乳・・・200ccぐらい チキンブイヨン・・・1個 |
| 作り方 | ・白菜とベーコンを切る ・お鍋に白菜をしきつめ、間にベーコンを挟む ・お鍋がいっぱいになるぐらい白菜を入れる ・上から崩したチキンブイヨンを入れ、水を入れないで火にかける ・ふたをして中火で煮る ・15分ぐらいで白菜がしんなりしたら、牛乳を入れてなじませる |
| 感想 | このスープは白菜をたくさん食べられて、本当においしいので冬の定番です。白菜から出た水分とベーコンの味と牛乳がぴったりで、とってもあたたまります。冬はあったかいスープがいいですね・・・☆☆☆ |