| 材料 (3杯分) |
ホールトマト缶・・・一缶 なす・・・小1こ ズッキーニ・・・1/2本 かぼちゃ・・・50g程度 椎茸・・・1枚 チキンコンソメ・・・1こ 水・・・200cc程度 コショウ・・・少々 クレイジーソルト・・・少々 オリーブオイル・・・適量 |
| 作り方 | ・野菜をすべて5ミリ角に切る ・オリーブオイルをひいたおなべに野菜を入れ、少々炒める ・ホールトマトと水とチキンコンソメを入れる ・トマトをつぶしながらコトコト煮る ・クレイジーソルトと黒コショウで味をととのえる |
| 感想 | 野菜のころころした感じがとてもかわいらしいスープです。冷蔵庫に余っているものを、どんどん角切りにして、入れてしまえそうです。 トマトの味と小さな野菜の食感がよく合っていて、寒い冬はぽかぽかと暖まりそうなスープになりました。 スイスのトマトスープを思い出せそう・・・☆☆☆ |