サイコロトマトスープ




材料
(3杯分)
ホールトマト缶・・・一缶
なす・・・小1こ
ズッキーニ・・・1/2本
かぼちゃ・・・50g程度
椎茸・・・1枚
チキンコンソメ・・・1こ
水・・・200cc程度
コショウ・・・少々
クレイジーソルト・・・少々
オリーブオイル・・・適量
作り方 ・野菜をすべて5ミリ角に切る
・オリーブオイルをひいたおなべに野菜を入れ、少々炒める
・ホールトマトと水とチキンコンソメを入れる
・トマトをつぶしながらコトコト煮る
・クレイジーソルトと黒コショウで味をととのえる
感想 野菜のころころした感じがとてもかわいらしいスープです。冷蔵庫に余っているものを、どんどん角切りにして、入れてしまえそうです。
トマトの味と小さな野菜の食感がよく合っていて、寒い冬はぽかぽかと暖まりそうなスープになりました。
スイスのトマトスープを思い出せそう・・・☆☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ