菜の花炒め




材料
(2人分)
菜の花・・・1わ
ベーコン・・・100グラム
ごま油・・・少々
いりゴマ・・・少々
しょうゆ・・・小1弱
作り方 ・ベーコンを1センチ幅くらいに切る
・菜の花をよく洗って、半分の長さに切る
・油をひかずにフライパンでベーコンを炒める
・ごま油少々を入れ、菜の花を炒める
・菜の花がよく炒められたら、いりゴマとしょうゆ入れたらできあがり
感想 緑色が鮮やかで、とってもきれいな炒め物です。お浸しだけでなく、炒めてもおいしい春の野菜です。菜の花はビタミンAとCが豊富で栄養たっぷりの野菜だそうです。ほろ苦さが大人の味ですね・・・☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ