| 材料 (2人分) |
菜の花・・・1わ ベーコン・・・100グラム ごま油・・・少々 いりゴマ・・・少々 しょうゆ・・・小1弱 |
| 作り方 | ・ベーコンを1センチ幅くらいに切る ・菜の花をよく洗って、半分の長さに切る ・油をひかずにフライパンでベーコンを炒める ・ごま油少々を入れ、菜の花を炒める ・菜の花がよく炒められたら、いりゴマとしょうゆ入れたらできあがり |
| 感想 | 緑色が鮮やかで、とってもきれいな炒め物です。お浸しだけでなく、炒めてもおいしい春の野菜です。菜の花はビタミンAとCが豊富で栄養たっぷりの野菜だそうです。ほろ苦さが大人の味ですね・・・☆☆ |