| 材料 (2人分) |
セロリ・・・1本 卵・・・小2個 豆腐・・・1/2丁 しょうゆ・・・小1 酒・・・小1 塩・・・ひとつまみ 中華スープの素・・・小1 砂糖・・・小1弱 落花生油・・・小1 オリーブオイル・・・小1 |
| 作り方 | ・セロリと豆腐を一口大に切る ・卵は溶いておく ・フライパンに油をひいて、セロリを強火で炒める ・豆腐と調味料を入れて強火で炒める ・卵を入れてざっと混ぜたら出来上がり |
| 感想 | セロリ版のゴーヤチャンプルーという感じに仕上がりました。炒めたセロリが結構好きで、丁度お豆腐が余ってしまったので一緒に炒めたらどうなるかな?と思って作ってみました。セロリの味が好きな人にはきっと好評だと思います・・・☆☆ |