セロリ炒り豆腐




材料
(2人分)
セロリ・・・1本
卵・・・小2個
豆腐・・・1/2丁
しょうゆ・・・小1
酒・・・小1
塩・・・ひとつまみ
中華スープの素・・・小1
砂糖・・・小1弱
落花生油・・・小1
オリーブオイル・・・小1
作り方 ・セロリと豆腐を一口大に切る
・卵は溶いておく
・フライパンに油をひいて、セロリを強火で炒める
・豆腐と調味料を入れて強火で炒める
・卵を入れてざっと混ぜたら出来上がり
感想 セロリ版のゴーヤチャンプルーという感じに仕上がりました。炒めたセロリが結構好きで、丁度お豆腐が余ってしまったので一緒に炒めたらどうなるかな?と思って作ってみました。セロリの味が好きな人にはきっと好評だと思います・・・☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ