| 材料 (2人分) |
まぐろの赤身・・・適量(200グラムくらい) 白いりゴマ・・・少々 しょうゆ・・・大2〜3 みりん・・・小1弱 |
| 作り方 | ・まぐろを1.5センチ角くらいに切る ・ごま、しょうゆ、みりんを混ぜる ・まぐろにかけてよく混ぜ、20分くらい置く |
| 感想 | これは料理とは言えないようなおかずです(笑)。でも、こうするとちょっとした手間で、スーパーの赤身をおいしくいただくことができます。ごまも好きなので、いっぱい使っています。大葉の千切りを混ぜてもまた違った風味が出ておいしいと思います。ペーターの感想は、「今までのおかずで一番おいしかった」そうです(何ですって?)・・・☆☆☆ |