グリーンカレー




材料
(2人分)
グリーンカレーペースト・・・50グラム
ココナツミルク・・・500ml
水・・・200ml
鶏もも肉・・・200グラム
なす・・・3本
トマト・・・小2個
砂糖・・・少々
作り方 ・なすとトマトを切る
・お鍋に水とグリーンカレーペーストを入れてペーストを溶かす
・ココナツミルクを入れて煮立たせる
・食べやすい大きさに切った鶏肉を入れる
・火が通ったら野菜を入れて煮こむ
・時々かき混ぜながら30分ほど弱火で煮こむ
・お砂糖などで軽く味付けをして出来上がり
(ナンプラー・砂糖・旨み調味料などをお好みで入れるといいそうです)
感想 アジアンフードの集まりで食べた味が忘れられなくて、自分でもグリーンカレーを作ってみました。カレーペーストやココナツミルクがスーパーで簡単に手に入るなんて、面白い時代だなぁと思いました。いわゆるカレーとは似て非なるもの、さっぱりとして辛さもあるこのカレーは、夏の食欲がない時期にもぴったりで・・・☆☆

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