トマトとバジルのひんやりパスタ




材料
(2人分)
スパゲッティ・・・200グラム(今回はカッペリーニ)
高糖度ミニトマト・・・10個くらい
スイートバジル・・・15〜20枚くらい
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
黒コショウ・・・適量
砂糖・・・少々
作り方 ・トマトを一口大に切って砂糖少々をまぶしておく
・にんにくをみじん切りにする
・飾り用を残して、スイートバジルを千切りにする
・トマト、にんにく、バジル、オリーブオイルをボウルに入れる
・黒コショウと塩少々をかけて、良く混ぜる
・ボウルを30分以上冷蔵庫で冷やす
・スパゲッティをゆでる
・茹で上がったら、氷水でよく冷やしながらしめる
・冷えたソースと良く混ぜたら出来上がり!
感想 まるでお素麺の様に細いカッペリーニを使って、トマトの冷製パスタを作りました。きゅっと冷えてしまったパスタと、バジルの風味がよく合っています。トマトの甘さも引き立って、食欲のない夏にもぴったりです。
ペーターの
辛口感想
少し味が薄かった。ガーリックの味がもっと濃いと良かったです。
今後に期待・・・☆☆

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