柿とほうれん草の胡麻和え




材料
(2人分)
ほうれん草・・・1把
柿・・・小1個
砂糖・・・小1
しょうゆ・・・小1強
黒すり胡麻・・・大2
作り方 ・ほうれん草をゆでる
・ほうれん草を5センチ程に、柿を同じ位の長さの短冊切りにする
・調味料と柿とほうれん草を和えたら出来上がり!
感想 この胡麻和えは、私が子どもの頃によく母が作ってくれたものです。柿が苦手だと思っていた私も、この胡麻和えだけは好きで食べていました。久しぶりに柿を買ったので、懐かしいこのおかずを作ってみました。昔、住んでいた家で食べた夜ご飯の風景を思い出しました。
「柿とほうれん草でおかずを作るよ。」と言ったら「そんなおかず、絶対においしくない〜。星、0.5と判定」と言っていた主人も、結構おいしいとぱくぱく食べてくれました。
ペーターの
辛口感想
思ったよりおいしかった。柿が甘かった。・・・☆+☆0.5

前のお料理へ  お料理へ 次のお料理へ