| 材料 (2人分) |
ほうれん草・・・1把 柿・・・小1個 砂糖・・・小1 しょうゆ・・・小1強 黒すり胡麻・・・大2 |
| 作り方 | ・ほうれん草をゆでる ・ほうれん草を5センチ程に、柿を同じ位の長さの短冊切りにする ・調味料と柿とほうれん草を和えたら出来上がり! |
| 感想 | この胡麻和えは、私が子どもの頃によく母が作ってくれたものです。柿が苦手だと思っていた私も、この胡麻和えだけは好きで食べていました。久しぶりに柿を買ったので、懐かしいこのおかずを作ってみました。昔、住んでいた家で食べた夜ご飯の風景を思い出しました。 「柿とほうれん草でおかずを作るよ。」と言ったら「そんなおかず、絶対においしくない〜。星、0.5と判定」と言っていた主人も、結構おいしいとぱくぱく食べてくれました。 |
| ペーターの 辛口感想 |
思ったよりおいしかった。柿が甘かった。・・・☆+☆0.5 |