| 材料 (2人分) |
椎茸・・・4枚くらい しめじ・・・1/2袋 エリンギ・・・1本 ニンニク・・・1かけ スープストック・・・1個 バター・・・少々 オリーブオイル・・・少々 乾燥ハーブ・・・少々 水・・・400ccくらい |
| 作り方 | ・きのこ類を食べやすく切る。しめじは半分の長さにする ・ニンニクをみじん切りにする ・お鍋にオリーブオイルとニンニクとバターを入れ、焦がさないように炒める ・きのこ類を全て入れ、水分が出るくらいまで炒める ・水とスープストックを入れる ・お皿に盛りつけてから乾燥ハーブを散らしたら出来上がり! |
| 感想 | きのこのおいしさがたっぷりで、ニンニクも入っているので体も温まる、冬にはぴったりのスープです。しかもとても簡単!ちょっとスープが飲みたいなぁと思うときにおいしい一品です。 |
| ペーターの 辛口感想 |
ニンニクとバターがきいていておいしい・・・☆☆ |