きのこたっぷりのぽかぽかスープ




材料
(2人分)
椎茸・・・4枚くらい
しめじ・・・1/2袋
エリンギ・・・1本
ニンニク・・・1かけ
スープストック・・・1個
バター・・・少々
オリーブオイル・・・少々
乾燥ハーブ・・・少々
水・・・400ccくらい
作り方 ・きのこ類を食べやすく切る。しめじは半分の長さにする
・ニンニクをみじん切りにする
・お鍋にオリーブオイルとニンニクとバターを入れ、焦がさないように炒める
・きのこ類を全て入れ、水分が出るくらいまで炒める
・水とスープストックを入れる
・お皿に盛りつけてから乾燥ハーブを散らしたら出来上がり!
感想 きのこのおいしさがたっぷりで、ニンニクも入っているので体も温まる、冬にはぴったりのスープです。しかもとても簡単!ちょっとスープが飲みたいなぁと思うときにおいしい一品です。
ペーターの
辛口感想
ニンニクとバターがきいていておいしい・・・☆☆

前のお料理へ  お料理へ  次のお料理へ