![]() |
![]() |
| ベーグル | 小麦粉とサラダ油だけのシンプルなパンです。発酵した後、10秒くらいお湯でゆでてから焼くパンです。 このパンは元々ユダヤ人が作り始めたということです。ゆでてから焼くという変わった作り方には理由がありました。焼き菓子には税金がかかった時代、何とか税金を払わずに売れないものかと考え、少しだけゆでて焼き菓子ではない!ということにしたそうです。す、すごい・・・。 クリームチーズをたっぷりぬって、スモークサーモンやブルーペリージャムと一緒に食べました。焼きたてはぱりぱりでとってもおいしかったです。 |
| メロンパン | 上にメロン風味のクッキー生地が乗ったおなじみのパンです。作りたては下のパンの部分がふわふわでしたが、時間がたつとお店で売っているような食感になりました。 想像していたより簡単でおいしいパンでした。 |