クルミと胡麻クリームのマフィン




写真:クルミと胡麻クリームのマフィン
クルミと胡麻クリームのマフィン 急にバターのお菓子が食べたくなりました。「オーブンする?」言う私に、「オーブンする〜」と大喜びのしゅんと一緒にマフィンを焼きました。
ワッフルを焼いた時に塗る白胡麻クリームが少し残っていたので、最後に混ぜ込んで焼いてみました。ほんの少しなのに全体に胡麻っぽい香ばしさが漂うマフィンが焼き上がりました。ちょっとボロボロッと崩れやすいのが玉に瑕ですが、お皿を近づけて、どうぞ!
簡単レシピ 薄力粉・・・80グラム
全粒粉・・・30グラム
卵・・・1個
無塩バター・・・60グラム
BP・・・小さじ1
砂糖・・・40グラム
牛乳・・・60cc
くるみ・・・30グラム
白胡麻クリーム(市販品)・・・小さじ1強

バターを柔らかくした後、砂糖をすり混ぜます。
卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
牛乳とふるった粉類をゴムべらでさっくり混ぜます。
小さくしたクルミを全体に混ぜます。
白胡麻クリームを加え、ざっくり混ぜます。
マフィン型6個に入れ、180度で26分焼きます。

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