デニッシュペストリー&セサミブレッド





写真上:デニッシュペストりー(上から時計回りにぶどう・栗・ダークチェリー)
、写真下:セサミブレッド

デニッシュ
ペストりー
三種類のデニッシュペストリーを作りました。デニッシュ生地を、工作のようにあれこれ成形していきました。それぞれ違う形にして、カスタードクリームの上に果物を乗せました。
焼き上がってから、アプリコットジャムとブランデーを混ぜたものをたっぷりと塗りました。(下の写真はその時のものです)つやつやと光ってとてもおいしそうになりました。
栗のデニッシュペストリーは、成形するときに余った生地のきれはしなどを、細かく刻んでカップにいれたものです。残さず大事に使って、一つ別のパンができあがるのがとてもいいなぁと思いました。
お味は・・・感激のおいしさでした!
焼き上がり!
セサミブレッド 生地に黒ゴマをたくさん混ぜてあります。パンの中にはプロセスチーズの細かな角切りのものをはさんでいるので、焼きたてはチーズがちょっぴり溶けて、またちがったおいしさでした。
噛みしめる度にゴマの風味がして、やわらかなパン生地とともに、とてもおいしいパンでした。

ベーグル at home へ パンのINDEXへ フォカッチャへ