| デニッシュ ペストりー |
三種類のデニッシュペストリーを作りました。デニッシュ生地を、工作のようにあれこれ成形していきました。それぞれ違う形にして、カスタードクリームの上に果物を乗せました。 焼き上がってから、アプリコットジャムとブランデーを混ぜたものをたっぷりと塗りました。(下の写真はその時のものです)つやつやと光ってとてもおいしそうになりました。 栗のデニッシュペストリーは、成形するときに余った生地のきれはしなどを、細かく刻んでカップにいれたものです。残さず大事に使って、一つ別のパンができあがるのがとてもいいなぁと思いました。 お味は・・・感激のおいしさでした! |
| 焼き上がり! | |
| セサミブレッド | 生地に黒ゴマをたくさん混ぜてあります。パンの中にはプロセスチーズの細かな角切りのものをはさんでいるので、焼きたてはチーズがちょっぴり溶けて、またちがったおいしさでした。 噛みしめる度にゴマの風味がして、やわらかなパン生地とともに、とてもおいしいパンでした。 |